時短でおもてなし料理
米粉のチヂミ

お野菜と魚介類がたっぷり入った韓国料理のチヂミ。本来チヂミの生地は小麦粉を使用するのですが、今回はグルテンフリーの米粉で作ります。
米粉を使うことでもっちりと食べ応えのあるチヂミになっています。また、米粉は脂質が少ないためとってもヘルシー。安心してたくさんお召し上がりいただけます。

グルテンフリーとは

小麦やライ麦などに含まれるたんぱく質「グルテン」を除く食事スタイルのことです。
グルテンフリーについてはこちらをチェック

<材料>(4~5人分 直径20cm 1枚分)

米粉 80g
片栗粉 20g
100cc
すった長いも 大さじ1
1個
にら 一束
桜エビ 5g
シーフードミックス 200g
小さじ1/2
ごま油 大さじ1

<作り方>

1.ボウルに米粉、片栗粉、水を入れて良く混ぜる。

2.  1.に卵とすった長いもを加え、生地が重くなってくるまで混ぜる。

3. 3-4cmにカットしたニラ、シーフードミックス、塩を入れて混ぜる。

4. フライパンにごま油をあたため、生地を流し込んで、フタをしめて中火で5分程焼いていく。

5.裏面もフタをして中火で5分程焼いていく。両面が焼けたら完成です。

ぜひお試しください。