会社員兼料理家。子育てと激務とで息つく間もなかった頃に始めた、週末作って平日食べる作り置き生活。そのレシピや調理のコツを丁寧に解説したWebサイトが、料理初心者のほか、ベテラン主婦からも大人気となる。
著書
『しみこむ作り置き』(セブン&アイ出版)
『もっとラクする半調理』(KADOKAWA)
『平日ラクする 作り置き弁当』(マイナビ出版)
『身につく作り置き』(セブン&アイ出版)
『ラクする作り置き』(セブン&アイ出版)
著書
『しみこむ作り置き』(セブン&アイ出版)
『もっとラクする半調理』(KADOKAWA)
『平日ラクする 作り置き弁当』(マイナビ出版)
『身につく作り置き』(セブン&アイ出版)
『ラクする作り置き』(セブン&アイ出版)
- HP 週末の作り置きレシピ
- twitter ID:@sgmy
- Instagram sgmy
記事一覧
-
長芋と豚肉の青椒肉絲(チンジャオロースー)風 /スガさんの作り置きレシピ #19
-
大根と塩鮭のガリバタ煮 /スガさんの作り置きレシピ #18
-
カルシウムたっぷり 小松菜のじゃこ炒め /スガさんの作り置きレシピ #17
-
ご飯がすすむ 麻婆白菜 /スガさんの作り置きレシピ #16
-
アレンジいろいろ 切干大根のトマト煮 /スガさんの作り置きレシピ #15
-
ごまたっぷり 豚こまの甘酢 /スガさんの作り置きレシピ #14
-
鍋料理 お手軽野菜たっぷりスンドゥブチゲ /スガさんの作り置きレシピ #13
-
おせち料理にも 食物繊維たっぷり たたきごぼう /スガさんの作り置きレシピ #12
-
やさしい味の酢れんこん /スガさんの作り置きレシピ #11
-
こんにゃくと鶏肉のオイスターソース炒め /スガさんの作り置きレシピ #10